jueves, 30 de agosto de 2018

Entretenida igualdad en Villegas entre Sportivo y Atlético Ameghino

Se enfrentaron el aurinegro y el naranja con necesidades y urgencias. No habían terminado el torneo apertura de la mejor manera, ambos con el imperioso apremio de sumar de a tres para revertir la imagen y de esa manera luchar por lugares de privilegio.

Dio toda la sensación que se le escapó la victoria al local, se imponía por dos goles de diferencia pero no pudo sostener la ventaja y Atlético Ameghino tuvo la virtud de no bajar nunca los brazos y lograr un empate que en un momento del partido parecía imposible.
Es cierto que el mal estado del campo de juego de Sportivo conspiró contra las buenas intenciones de los dos. A medida que transcurrían los minutos, la llovizna iba deteriorado el terreno de juego y en varios sectores era muy difícil hacer pie. Hasta el juez Carlos Salomón de América de correcto arbitraje en algún momento quedó tendido en el suelo.
En el comienzo se mostró más ambicioso el local, salió decidido el conjunto de César Páez a llevarse por delante a su rival. Muy pronto logró su cometido, apenas transcurrían seis minutos de juego y logró abrir el marcador. Centro de Salazar desde la derecha, distracción en la última línea visitante, varios defensores solo atinaron a mira el balón para que el pibe Veliz definiera con un violento derechazo, 1 a 0.
Reaccionó el visitante, se adelantó en la cancha y tuvo varias aproximaciones al arco de Páez. El naranja no contaba con Ledestre, lesionado pero volvía el crack Leo González.
Y era precisamente González su hombre más importante.
Tras un centro de Quiroga, Durán no pudo conectar el balón al arco, más tarde González sacó un zurdazo con destino de red pero el gran esfuerzo de Aicarde, jugándose la vida, tirándose al piso evitó lo que podía haber sido la igualdad. Fue tal el revolcón del defensor que terminó cayendo de espaldas y el barro literalmente le borró su número seis de la camiseta.
Respondía el aurinegro con un cabezazo de Puebla, el envío era bien contenido por Azcona.
Más allá de aciertos y errores de los dos el partido era entretenido, de ida y vuelta en un marco de equilibrio.
Romero Salinas desperdició un tiro libre a su favor, su disparo se fue alto y desviado. Luego fue Veliz el que remató con mucha potencia pero su derechazo no tuvo dirección.
Dejando de lado las tácticas y estrategias que puedan plantear los entrenadores, el fútbol siempre es de los jugadores y en una cancha tan deteriorada se hacía por momentos muy difícil jugar. A pesar de este obstáculo terminaron siendo interesantes los primeros cuarenta y cinco minutos.
El complemento se desarrolló también en un marco de equilibrio, casi el mismo contexto de la primera parte. Uno que intentaba llegar a la igualdad, el otro que trataba de mantener o aumentar la diferencia.
Pero en esa puja, fue Sportivo el que obtuvo mejores réditos, pelotazo a Busto, se internó en el aérea con convicción, enfrentó al arquero pero su disparo pegó en el palo derecho de Azcona, Salazar que estaba muy atento a la jugada tomó el rebote y con un derechazo puso las cosas 2 a 0 favorables al local.
Parecía que estaba todo a pedir del aurinegro y que la cuesta era demasiado empinada para el naranja.
Los cambios que introdujo el técnico Piaggio le dieron mayor movilidad al equipo de Ameghino, Molfino y Riccardo sustituyeron a Quiroga y Duran.
Apareció el distinto González y con un remate de zurda desde muy lejos llegó el descuento visitante, es cierto que contó con la complicidad de la cancha. La pelota pico antes, tomó una inusitada velocidad y terminó sorprendiendo a propios y extraños. Cuando quiso reaccionar Páez, el balón ya estaba dentro de su arco.
Motivado por el descuento, el naranja fue por más, el zurdazo de Coronel se fue desviado.
La réplica local fue por intermedio de Romero Salinas que exigió a Azcona, pero fue muy buena la respuesta del arquero.
Era el gran momento del visitante, asistencia de González a Bottega, de muy buen segundo tiempo. Terminó resbalando en el barro el arquero Páez y el hombre de Ameghino desde un ángulo cerrado clavó el 2 a 2.
Cada vez más disputado era el partido, se jugaba con mucha intensidad, nadie se conformaba con la igualdad. Gran remate de Riccardo, Páez la desvió con esfuerzo al córner.
El tiro libre de Romero Salinas rebotó en la nutrida barrera y terminó en un tiro de esquina.
Parecía lo ganaba el naranja, tuvo el tercer gol Bottega pero Páez en una notable intervención lo evitó.
Había más chances de gol, el zurdazo de González se fue afuera, la misma suerte corrió el cabezazo de Bottega.
Sportivo llegaba por intermedio de Veliz y en tiempo cumplido Aicarde enfrentó a Azcona, era el triunfo local pero el arquero agigantó su figura y tapó el disparo del defensor aurinegro.
Dividieron honores el pulpo y el naranja, el encuentro fue atractivo, los dos tendrán que doblegar el esfuerzo en el clausura para tener el protagonismo que no tuvieron en la primera parte del año.