martes, 9 de agosto de 2016

Gran Triunfo de Sportivo 4 a 0 a Ingeniero de Banderaló

El aurinegro derrotó al rojo 4 a 0. Los goles del local fueron convertidos por Matías Cavalli, Federico Pereyra en dos oportunidades y Agustín Esterlus.
A pesar de la ausencia de sus dos marcadores centrales Giraudo y Aicarde, Sportivo volvió al triunfo, logró una victoria contundente y le dio una gran alegría a sus seguidores.
El local estaba en deuda, debía rencontrarse con el equipo que alguna vez fue, ese que ganaba torneos.
Ingeniero llegaba más motivado que nunca por la resonante victoria de hace siete días en Banderaló frente a Santa Rita, pero se encontró con un rival que lo superó claramente. El rojo dejó escapar una gran oportunidad de acercarse a la punta del certamen.
Rápidamente se puso en ventaja el local. Robó una pelota Esterlus por Izquierda, parecía llegaba el primer gol de la tarde pero Aicardi en una gran tapada lo evitó, tomó el rebote Cavalli y con un violento tiro, rasante, cruzado, la clavó junto a un palo. 1 a 0. La tarde se presentaba de la mejor manera para Sportivo.
Asimiló el impacto Ingeniero y con determinación salió en búsqueda de la igualdad. Estuvo muy cerca de conseguirla cuando cabeceó Galli y casi en la línea de sentencia rechazó Bustos.
El encuentro se hizo por demás atractivo, los dos iban al frente. Era un ida y vuelta constante. Barbera, desde la mitad de la cancha estuvo cerca de convertir, cuando vio a Aicarde adelantado. La pelota tomó altura, el uno volvía desesperadamente y la acompañaba con su mirada pero el balón cayó en el techo del arco.
El despliegue de Abbiatti, el desequilibrio de Esterlus, las amenazas de Pereyra, sumados a una segura defensa eran las virtudes del local.
A Ingeniero le sobraban motivos para írsele encima a Sportivo, iba perdiendo el partido y también perdía el tren del campeonato.
La proyección de Puentes por derecha, las buenas intenciones de Cestassi y Peralta pero era Bonino su mejor exponente, el que tenía a maltraer a sus marcadores. Le pegó como veía Peralta y la pelota pasó cerca del arco de Páez. Una verdadera pirueta de Abbiatti, de espaldas al arco remató y la pelota casi termina en el fondo del arco.
Otra estocada del rojo, centro de Galli y cuando iba a definir Bonino fue Bustos el que lo desacomodó y remató incómodo.
Infracción de Quintana a Pereyra al borde del área, el tiro libre de Esterlus se fue apenas desviado. Los últimos minutos fueron favorables al local, buen remate de Abbiatti, biencontenido por Aicardi. En el final casi llega el segundo gol local, se fue Esterlus por derecha, centro y el cabezazo de Pereyra pasó muy cerca de la valla roja.
El complemento lo encontró a Ingeniero lanzado en la ofensiva. Centro de Bonino, cuando iba a convertir Cestassi la oportuna aparición de Bustos, de buen partido, desbarató el intento.
Otro avance rojo, el conjunto de Banderaló iba, atacaba. El violento zurdazo de Rodríguez rebotó en un defensor y se fue al córner.
Sportivo se agrupaba muy bien atrás, a Ingeniero le faltaba profundidad, sorpresa y además dejaba muchos espacios en el fondo. Se descompensaba y daba la sensación que el local podía aprovechar de contra esas ventajas que le ofrecía su rival.
Dilapidaron sus chances Esterlus para el local y Rodríguez para la visita. Se lo vio muy seguro a Páez en los centros que caían en su arco.
Fue muy duro de atrás Bonino sobre Dacundo, parecía era tarjeta roja pero el juez solo lo amonestó.
Las grietas defensivas del rojo las empezó a aprovechar el aurinegro. Asistencia perfecta de Bustos a Pereyra, magnífica definición del hombre de Lincoln cuando enfrentó al arquero Aicardi. 2 a 0.
Dos minutos después Abbiatti habilitó a Pereyra, el goleador no perdonó y volvió a convertir, 3 a 0. El derrumbe del rojo, el pleito estaba liquidado cuando faltaban todavía veinte minutos por jugar.
A pesar del abultado resultado adverso, el rojo como pudo siguió de pie, no era sencillo. El disparo de Cortina se fue afuera y el de Bonino fue muy bien contenido por Páez.
Llegó el cuarto gol local, centro de Esterlus, rebotó en Quintana, le cayó nuevamente el balón a Esterlus que solamente tuvo que empujarla a la red. 4 a 0.
Lirio exigió a Aicardi que respondió bien y la última fue de Rodríguez pero Páez volvió a mostrase muy seguro.
Aceptable tarea de del juez Gerardo Inchaurrondo. Preocupante derrota de Ingeniero, la falta de definición y los desacoples defensivos, el no poder encontrar un punto de equilibrio hizo que lo invadieran las dudas y la incertidumbre,
Sportivo, en una gran demostración de contundencia, resurgió con una goleada. Necesitaba un triunfo así para volver a creer en sí mismo. Una victoria que estimula y motiva.