sábado, 16 de junio de 2018

En el último minuto Jesús Noda le dio el triunfo a Sportivo frente a Ingeniero White

Con importantes urgencias de puntos se enfrentaron el aurinegro de Villegas y el rojo de Banderaló. Cuando daba toda la sensación que era un empate clavado, el local logró festejar casi en el epílogo del encuentro.

Ambos conjuntos habían cedido puntos importantes en las fechas anteriores, ya no se podía perder más terreno. El hecho de compartir la misma zona le daba una importancia extra al partido.
El sentido de pertenencia, la pasión y el amor por una camiseta hace que el hincha siga asistiendo a una cancha de futbol, cualquiera sea la ubicación de su equipo en la tabla de posiciones. Lógicamente uno siempre quiere más público en las canchas, pero la realidad indica que nunca un jugador de futbol estará solo. Siempre estará acompañado de esos estoicos seguidores y eso es para aplaudir.
Lo más interesante se vio en el complemento ya que los primeros cuarenta y cinco minutos no fueron de los más agradables a pesar de los intentos de ambos equipos.
No se jugó bien, imprecisiones en los pases, pocas llegadas claras, los arcos estaban demasiado lejos.
Centros que terminaban en las manos de los arqueros. Algunas jugadas puntuales para destacar, córner desde la derecha ejecutado por Bonino, perfecto cabezazo del capitán rojo Díaz, la pelota pegó en el palo derecho del arco de Páez y se fuera afuera. Era la apertura del marcador.
Generó algunas dudas la caída de Parra dentro del área, pareció infracción de Díaz pero el juez hizo seguir las acciones.
En un contexto de paridad se iban consumiendo los minutos. Tanto el pulpo como el rojo querían pero no podían. Ese equilibrio de fuerzas terminaba supliendo la escasez de calidad a pesar de que Ingeniero posee a algunos jugadores dotados, lo de Sportivo es más garra, voluntad y temperamento.
Tuvo un par de llegadas el aurinegro, un remate de Parra pegó providencialmente en un defensor y más tarde un muy buen disparo de Romero Salinas, se desvió en el camino y la pelota se fue apenas sobre el horizontal.
El rojo llegó por intermedio de Bonino, un certero cabezazo que fue bien contenido por Páez.
Centros y más centros sin consecuencias, el empate parcial en cero terminaba calificando lo que habíamos visto.
En la segunda etapa el partido cambió totalmente, porque los dos equipos salieron a jugarlo de otra manera. Con ímpetu, convicción, intentando revertir la imagen que habían dejado.
Y vaya si lo lograron, fue entretenido, intensamente disputado, con más llegadas. A cada ataque de uno, venía la respuesta casi inmediata del otro.
Aparecieron los espacios, cuando eso ocurre, las emociones están a la orden del día.
Comenzó mejor Ingeniero, buena jugada de Romero, que hizo todo bien en el inicio pero terminó definiendo mal. Otra más del centro delantero rojo, remató incómodo de derecha cuando estaba perfilado para pegarle con la izquierda, respondió muy bien el arquero Páez...
Flores asistió a Agustín Becerra pero este no pudo definir.
Páez muy atento en la salida, llegó antes que Scharfspitz. Convertía el gol Becerra, pero la conquista no fue convalidada por posición prohibida del mediocampista rojo.
Parecía que había un solo equipo en la cancha y ese era Ingeniero pero de a poco Sportivo empezó a emparejar el juego.
Estuvo cerca del gol Salazar con una media vuelta que se fue apenas afuera.
Volvió a inquietar el equipo de Banderaló por intermedio de Flores pero la enorme atajada de Páez salvó a Sportivo.
Buen remate de Aicarde, el balón pegó en Díaz y se fue al córner. Gran desborde de Veliz por derecha, se internó en el área, fortísimo derechazo que pegó en el travesaño, picó y se fue increíblemente afuera, cuando toda la gente gritaba el gol.
Era el gran momento del local, Aicardi se lució y salvó al rojo de una caída segura de su valla.
En la réplica Romero exigió a Páez que volvió a responder con acierto.
Otro envío de Salazar y Aicardi en dos tiempos se quedaba con el balón.
Se moría el partido, los dos pugnaban por la victoria pero el encuentro se encaminaba hacia la igualdad, que por otra parte era el resultado que le caía justo al partido.
Pero? Salazar metió un pelotazo cruzado para la proyección por izquierda de Noda, que se fue con mucha convicción al ataque, ingresó al área, amagó y definió de la mejor manera el defensor local, 1 a 0. Minuto 44, alocado festejo aurinegro.
Aceptable arbitraje de Rogelio Sánchez de Ameghino. Sportivo volvió a sonreír, Ingeniero sigue con serias preocupaciones.