martes, 22 de agosto de 2017

Por la 8va Fecha del Clausura Sportivo perdió con FC Bunge

En la soleada tarde del 11 de Mayo el tambero logró una victoria muy significativa. Dos conjuntos con aspiraciones distintas, el visitante soñando con el Torneo Clausura, el local pensando en el Octogonal.
Se dieron cita una discreta cantidad de espectadores, siempre esperamos más pero así están las cosas en nuestro fútbol liguista.
A pesar de que los dos equipos tienen jugadores dotados, promotores de buenos espectáculos, no vimos un gran encuentro. Pero en definitiva el balance es positivo, claro está que el que se llevó la mejor parte y se fue con una amplia sonrisa fue el tambero.
Hubo buenas intenciones pero muchas quedaron en el intento porque por momentos el partido se hizo desprolijo. Aunque si analizamos el resultado final, cuatro goles no se ven todos los días y mucho menos que un jugador convierta tres.
Sin lugar a dudas Esterlus, el hombre que llegó desde Lincoln y que ya vistiera varias camisetas en nuestra liga (Ingeniero, la temporada pasada Sportivo) fue el más destacado de la cancha. Por respeto a su ex club no gritó los goles, entendible por cierto. Algunos piensan de otra manera, opinión que también es respetable.
Más allá de algún fallo discutible, podemos considerar como aceptable la tarea del juez Gerardo Inchaurrondo de General Pico.
Apenas comenzado el encuentro estuvo muy cerca de convertir Esterlus, centro desde la derecha de Nievas, cabeceó incómodo en el primer palo y el balón se fue apenas desviado.
Rápidamente respondió la visita, Pereyra ejecutó un tiro libre que pegó en la nutrida barrera local.
El encuentro era equilibrado, no había un claro dominador, se alternaban el control de la pelota. Intentaban llegar los dos. Remate de Del Potro que se va cerca, ahora era Lacunza el que le pegaba pero el arquero local respondía bien.
Otro tiro libre favorable a Bunge, Del Potro exigió a Páez, dio rebote y el disparo de Esterlus desde un ángulo cerrado pegó en la parte exterior de la red.
Se lo veía más ambicioso a Bunge. Cavalli sacó un violento zurdazo pero el oportuno cruce de Busto salvó a Sportivo.
Ahora era Nievas el que hacía lucir a Páez. Reclamó una infracción el visitante, la jugada siguió y Esterlus desde afuera del área sacó un remate rasante, cuando quiso reaccionar Páez, algo tapado, la pelota ya estaba dentro de su arco. Gran definición. 1 a 0, a tres minutos del final de primer tiempo.
Bunge había tenido las mejores chances y se iba al descanso ganando merecidamente.
Eran claras las intenciones del aurinegro en el complemento, igualar lo más rápido posible pero tenía que mejorar la producción de los primeros cuarenta y cinco minutos.
El esfuerzo de Lacunza, el atrevimiento por momentos del pibe Veliz, Pereyra que no estaba en su mejor tarde, Dacundo lo imitaba. No era el Sportivo batallador y punzante de otras tardes.
Bunge sin jugar un gran partido era más, con el buen trato de pelota de Del Potro, Cavalli ordenando aunque jugando más atrasado, el ímpetu de Nievas y a pesar que Celis casi no entraba en juego, estaba Esterlus encendido y hacía diferencias.
Tuvo el segundo gol Esterlus de contra pero su derechazo pegó nuevamente en la parte exterior de la red cuando varios hinchas locales gritaban el gol.
Sportivo salió rápido del fondo, gran centro de Lacunza al segundo palo, ingresó por sorpresa al área Noda y con un perfecto cabezazo desvió la trayectoria de la pelota, dio en el palo y batió completamente a Gaczynski. 1 a 1.
Le duró muy poco la alegría al visitante, tres minutos después, un pelotazo al área, con mucha categoría la paró Esterlus y ante el achique de Páez definió de manera impecable, demostrando una vez más toda su jerarquía. 2 a 1.
Un par de cambios en Sportivo para revertir la historia, Morra y Cestassi por Busto y Barbera.
Iba la visita al frente. Con más ganas y voluntad que fútbol, Lacunza estuvo cerca de la igualdad con un tiro libre que se fue apenas desviado, Noda remató de zurda a la nubes.
Celis se la bajó en el área a Esterlus, era la gran tarde del delantero, con un cabezazo hacia abajo dejó sin chances al arquero Páez. 3 a 1.
Sobre el final fue sustituido el goleador y se ganó todos los aplausos de su gente.
Futbol Club Bunge consiguió la victoria que necesitaba, superó un duro escollo, aunque matemáticamente tiene todavía chances en elTorneo Clausura, íntimamente saben que es muy difícil y el objetivo es el Octogonal.
A pesar de la derrota Sportivo sigue en carrera, solo tres puntos lo separan de los líderes Atlético Villegas y Atlético Ameghino. La ilusión se mantiene, el Pulpo seguramente dará lucha hasta el final.