martes, 20 de mayo de 2014

Volvió a ganar Sportivo, que sigue firme en lo más alto del Apertura

Con goles de Mario Magallanes y Martín Viñales el aurinegro venció 2 a 0 a Social Cañada Seca. Una nueva victoria del aurinegro, la cuarta consecutiva para mantener el liderazgo en el primer torneo del año.

Atlético Cañada seca

Ratificó su buen momento, a pesar de desperdiciar varias oportunidades de gol, pudo concretar dos y además contó con la complicidad de su adversario que malogró dos penales.
Transcurrían los primeros minutos de juego, no había pasado prácticamente nada pero se equivocó el arquero Arguello, que en vez de rechazar la pelota, intentó pararla, la perdió y terminó cometiéndole penal a Moreno. Santiago se paró frente al balón, le pegó muy abajo y la tiro a las nubes ante el asombro de propios y extraños.
Comenzó a manejar el trámite del encuentro el visitante con una gran labor de González en la mitad de la cancha. Se animó el mediocampista que llegó desde Lincoln y su violento disparo exigió al arquero Ude. Luego fue Magallanes el que remató alto y desviado.
Respondió el local. Se fue Moreno por izquierda, pase atrás para Darío Madero que venía entrando solo, muy buen remate a la carrera pero la pelota se fue apenas desviada. Luego fue el juvenil Patricio Madero (15 años) el que intentó sorprender desde lejos pero su envío no tuvo dirección.
Era más ambicioso Sportivo, buscaba el gol, necesitaba la victoria para seguir siendo líder y la resistencia de Cañada Seca parecía empezar a debilitarse. Magallanes asistió a Viñales pero su zurdazo se fue alto. Luego el que no pudo definir fue Giménez.
No extrañó que se pusiera en ventaja el Pulpo. Penetró Viñales por izquierda, esperó la llegada de su compañero para cederle la pelota y Magallanes la empujó a la red para poner merecidamente en ventaja a su equipo.
Se retiró lesionado Bonda en el local, lo reemplazó Patricio Puebla. Fueron a disputar una pelota Ipisale y Darío Madero, fue muy fuerte con las dos piernas hacia adelante el volante local y el juez Ezequiel Rodríguezacertadamente le mostró la roja.
Seguía siendo superior a su rival el conjunto de Villegas, las dudas que tuvo en su momento su última línea parecieron disiparse. Iba por más Sportivo. Estuvo muy cerca del segundo gol cuando Noda envió un centro y el cabezazo de Viñales por centímetros se fue afuera.
Con convicción y decidido a ampliar el marcador salió el aurinegro en el complemento. Desperdició una clara chance Viñales, que remató débil a las manos de Ude. Tuvo otra clarísima oportunidad la visita cuando Giménez asistió a Viñales y su disparo pegó en el travesaño.
Una tras otra se sucedían las chances para el líder del torneo. Magallanes, de buen partido, remató desviado. Falcón hizo lo propio, le pegó sin dirección. Sin lugar a dudas no estaba fino en la definición el conjunto visitante.
La media vuelta de Giménez de zurda se fue afuera. No podía cerrar el partido Sportivo.
Ingresó Grimalt en el local y con su potencia preocupó a la defensa aurinegra. Su violento disparo pegó en Noda y después fue Santiago el que exigió a Arguello.
Lo tomó Arguello a Toyos en el área, penal para el local y la gran oportunidad de igualar. Lo iba a ejecutar Toyos, pero cruzó toda la cancha el arquero Ude para ejecutar la pena máxima. Derechazo anunciado a la izquierda de Arguello, que adivinó la intención, se quedó con la pelota y ahogó el grito de gol de Cañada Seca.
Ganaba en emoción el encuentro aunque Sportivo parecía tener todo controlado, y con sapiencia administraba la energía el visitante.
Volvió a inquietar Grimalt pero Arguello respondió bien. Centro de Viñales para la entrada de Magallanes que no pudo conectar el balón con su cabeza.
Ingresó Barbera por Falcón y tras un una muy buena jugada del recién ingresado, que podía haber rematado al arco pero sin egoísmo se la cedió a Viñales, que con un zurdazo cruzado convirtió el segundo gol. Tranquilidad en la visita. 2 a 0.
Ahora sí, remató Barbera desde lejos pero el arquero Ude detuvo el envío.
Tiro libre, y el violento tiro de Grimalt pegó en la barrera y se fue al córner. Tuvo chances Sportivo para ampliar el marcador en los últimos minutos. Magallanes, Giménez y Viñales no pudieron concretar la tercera conquista para su equipo.
Buena tarea del juez Ezequiel Rodríguez. Cañada Seca nunca bajó los brazos a pesar de jugar sesenta minutos con un hombre menos. Desaprovechó dos penales. No se puede dar tanta ventaja a su rival.
Sportivo sigue por la buena senda. Gana, suma y sigue en lo más alto de la tabla de posiciones. El objetivo es mayúsculo, el anhelo y la esperanza también.